Орехово-кофейный торт Идеал

Торт «Идеал» — невероятное сочетание кофе и орехов. Даже масляный крем, тут не хочется ни на что менять. И в приготовлении его никаких подводных камней. Только муку не забудьте просеять, чтобы коржи получились воздушными. Для пропитки подойдет любой ароматный алкоголь — коньяк, ром, бренди, всего-то нужно пару ложек. Впрочем, если за столом дети, то совсем несложно сделать им отдельный десерт: для взрослых — свой «Идеал» с кофе и коньяком, а для детей — свой, с какао и сладким сиропом.

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 420 г, сахарная пудра — 150 г, сахар — 150 г, грецкие орехи — 150 г, мука — 150 г, яйца — 3 шт., растворимый кофе — 8 ст. л., коньяк или другой крепкий алкоголь — 3 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л.

best-chocolate-cake-recipe-easy-i7Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Орехи измельчить. Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. 200г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник. 200г сливочного масла взбить с сахаром; продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать.

c731bcedddfe687020af7bef5104e68dВыстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой: если сухая — корж готов. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник: http://7days.ru