Окрошка на квасе

В знойную жаркую летнюю погоду так хочется охладиться. И в этом вам поможет окрошка на квасе, она невероятно освежает, прибавляет сил и энергии. Низкокалорийная и очень вкусная. Готовиться быстро, а разлетается за считанные минуты.

Ингредиенты:

вареный картофель — 3-4 шт., огурцы — 4-6 шт., редис — 10 шт., куриные яйца вкрутую — 4 шт., вареная колбаса или отварное мясо — 300г, по хорошему пучку укропа и зеленого лука, горчица — 1-3 ч. ложки, чеснок по желанию, окрошечный квас -1,5 л.

Приготовление:

Нарезать отварной остывший картофель, огурцы и редис кубиками (1.5х1.5 см.). Положить в миску. Если вы готовите мясной вариант, то нарежьте мясо или колбасу кубиками и добавьте в миску с овощами. Вареные яйца разрезать на две половинки. Отделить белок от желтка. Нарезанные белки смешать с остальными ингредиентами. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник.

Заправка: Яичный желток помять и добавить в него горчицу. Растереть в однородную массу. Поставить охлаждаться. Перед подачей приготовить заправку из зелени: измельчить укроп и зеленый лук (можно добавить чеснок), посолить и слегка придавить.

Сервировка: Положить в тарелку немного заправки, налить немножко кваса, смешать. Добавить подготовленные овощи и зелень, долить кваса, добавить сметану.

Блюдо готово, приятного аппетита!