Огурчики маринованные кружочками

Каждая женщина хочет радовать своих домочадцев вкусными и полезными продуктами в зимнее время. Хрустящие маринованные огурчики – это одно из блюд, которое присутствует на столе в каждом доме.

Ингредиенты:

Огурцы – 2,5 кг, чеснок, морковь, укроп, горький перец, смородина красная или белая, лук, вода -500мл, соль – 1ст.ложка без горки, сахар – 1ч.ложка, уксус 9% — 50 г, хрен корень – 30г, вишневые и смородиновые листочки, гвоздика по 1шт. в баночку, перец душистый и черный по 3-4шт.в каждую баночку, кориандр горошком по 5-6 шт. в каждую баночку.

Приготовление:

Первое, с чего нужно начать, это замачивание огурцов в холодной воде часа на два. Затем вымытые огурцы режем кружочками. Морковь очищаем и режем кольцами, лук полукольцами. Чеснок мелко режем. Горький перец очищаем от семян и режем кольцами. В банки на дно укладываем укроп, корень хрена очищенный и мелко порезанный, вишневые и смородиновые листочки, чеснок, гвоздику, перец горошком и кориандр. Затем плотно укладываем огурчики чередуя с кольцами моркови, лука, горького перца и смородины. Баночки заливаем кипятком. Отставить банки, пусть постоят, чтобы немного остыла, после воду сливаем. Повторяем еще раз. Теперь сливаем воду в емкость и добавляем соль, сахар и готовим рассол (соль и сахар с уксусом даны на 500мл воды). Когда рассол закипит, снимаем с огня и только потом добавляем уксус. Заливаем банки с огурцами горячим рассолом и  закатываем. Баночки укутать, в таком виде оставить остывать. Такие огурчики можно хранить как в кладовой в городской квартире, так и в погребе.

Приятного аппетита!