Очень вкусный праздничный салат с кальмарами

Салаты из морепродуктов полезные и вкусные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. А кальмары с красной икрой – это гарантия, что салат получится вкусным и праздничным.

Ингредиенты:

500г отварных кальмаров, 400г крабовых палочек или крабового мяса, 250г сыра, Белки от 6 отварных яиц, 150г майонеза, 140г красной икры, 1 луковица. 1 ч.ложка сахара, 3 ст.ложки уксуса 9%, Соль и душистый перец по вкусу.

Приготовление:

Для получения 500 г отварных кальмаров, нам потребуется 1 кг сырых. Кальмары отварены заранее и охлаждены. Нарезаем кальмары соломкой и складываем их в большую миску.

Лук нужно замариновать. Нарезаем лук очень тонкой соломкой, добавляем сахар, чуть солим и разминаем рукой, чтобы пустил сок. Затем добавляем уксус и воду, чтобы лук был полностью закрыт. Пока лук маринуется, подготовим остальные продукты.

Сыр и белки яиц натираем на крупную терку. Крабовые палочки режем очень тонкой соломкой.

Лук замариновался, сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и перекладываем в салат. Добавляем в салат половину от общего количества красной икры, вторая половина пойдет на оформление салата. Салат подсаливаем, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Для подачи салат раскладываем, порционно, в креманки или салатник.

Удобство этого салата в том, что его можно приготовить накануне, он не раскисает, не пускает сок, а заправить салат майонезом можно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!