Новый взгляд на огурцы

Огурцы на кухне — явление привычное и родное. Этот овощ растет в самых неблагоприятных условиях, дает большой урожай и может быть использован в огромном количестве блюд. Однако с огурцом произошла странная история — как оказалось, он известен нам только с одной стороны. Множество потенциальных способностей огурца остаются для нас неизведанными. Эти рецепты помогут понять истинную природу огурца и заново открыть этот чудесный зеленый овощ.

Кисло-сладкие горячие огурцы

Огурцы не принято есть горячими, однако, это не более чем предрассудок. Вместо того чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с имбирем, чесноком и халапеньо.

Ингредиенты:

2 столовые ложки кунжутного масла; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря; 1 перец халапеньо; 2 столовые ложки рисового уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1 крупный огурец; Соль.

51101Приготовление:

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.

Польский салат из огурцов

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жаренному на гриле.

Ингредиенты:

1 огурец; 6 соленых огурцов; 6 столовых ложек йогурта; 2 столовые ложки белого винного уксуса; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 столовая ложка свежего укропа; ½ чайной ложки сахара; ½ чайной ложки соли; перец молотый по вкусу.

5f2d42e31ec73a4a82a18ea12925f05cПриготовление:

Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками или кружочками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Смешайте йогурт, белый винный уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Этой заправкой полить огурцы, перемешать и украсить укропом. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.

Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе; 5 зубчиков чеснока; 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря; 1 чайная ложка соды; свежемолотый черный перец; 2 столовые ложки белого уксуса; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки масла канолы; 12 сушеных красных чили; 3 крупных огурца; 1 перец чили; лимон и вареный рис для гарнира.

564b29004c86eПриготовление:

В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.

Паста с тофу и огурцами

Ингредиенты:

100 граммов цельнозернового спагетти; 150 граммов тофу, нарезать кубиками; 5 чайных ложек соевого соуса; 2 чайные ложки тертого свежего имбиря; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки винного уксуса;1,5 чайные ложки лимонного сока; 1 чайная ложка кунжутного масла; 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры; 1/4 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки кайенского перца; 2 огурца, очищенных от семян и кожуры; 3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки; зеленый лук.

salat_tofuПриготовление:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.

Огуречный салат

ogurechnayadieta2Ингредиенты:

150 граммов огурцов, нарезать вдоль тонкими полосками; 1,5 чайные ложки сахара; 1,5 чайные ложки соли; 2 столовые ложки красного винного уксуса; 1 маленькая луковица, тонко нарезанная;

Приготовление:

В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.

Жареный рис с огурцом

Ингредиенты:

4 средних огурца, тонко нарезанных; 2 столовые ложки масла канолы; 3 зубчика чеснока, измельчить; 10 граммов тонко нарезанного салями; 4 чашки белого риса, приготовленного; 2 луковицы, тонко нарезанные; 1 перец чили, измельчить; 4 чашки рукколы.

564b29b4720c3Приготовление:

В миске смешать огурцы с солью и оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвета и отправить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем, жарить пока рис не прогреется.

Огурец-кимчи

Ингредиенты:

Огурец (небольшие ~10 см в длину) — 10 шт., Морковь — 1 шт., Чеснок — 4 зубчика, Лук зеленый – 0,5 пучка, Соус (рыбный) — 3 ст. ложки, Соль — 2 ч. ложки, Сахар — 1 ч. ложка, Перец красный жгучий (хлопья сухого) — 1 ч. ложка, Паприка сладкая — 1 ст. ложка, Кунжут — 1 ст. ложка.

a9b4eb8239d66c6a8f210327d0b465b1Приготовление:

Традиционный корейский кимчи, как правило, представляет из себя овощи с чесноком, солью, чили и другими приправами. Стоит отметить, что «кимчи» — это общее название всех квашено-солено-маринованных закусок в корейском стиле.

Отобрать десяток аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпьте огурцы солью, не забывая про разрезы, и оставьте солиться минут 10-15. Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: морковку нарезать соломкой, чеснок измельчить, зеленый лук нарезать, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута. Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.


Огуречный коктейль с тоником

Ингредиенты:

1 крупный огурец; ½ чашки кубиков льда; 50 граммов горького тоника; 1 столовая ложка мяты; 1 столовая ложка свежего сока лайма или дольки лайма.

kak-sdelat-mohito-bezalkogolniiПриготовление:

В блендере смешайте все ингредиенты, влейте тоник, украсьте мятой, соком лайма.

Приятного аппетита!