Нежнейшая творожная запеканка-финансье

Финансье – традиционный французский десерт, представляющий собой маленькие кексы с фруктами или орехами. Их можно приготовить из пшеничной муки или из творога. В последнем случае блюдо получится не только нежным и вкусным, но еще и полезным. Такое угощение не стыдно подать даже самому требовательному гурману.

Творожные финансье с ягодами

Нежный кисловатый творог идеально гармонирует с сочными сладкими ягодами, создавая оригинальное вкусовое сочетание.

8026-financiersИнгредиенты:

500 г творога, 4 яйца, 70 г сметаны, 60 г сахарного песка, ягоды разные – 200г, для посыпания можно использовать сахарную пудру.

Coconu~er_from_Bakers_RoyaleПриготовление:

Творог пару раз перетрите через сито, чтобы блюдо получилось более нежным и воздушным. Все ингредиенты, кроме ягод, соедините в глубокой чашке и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Дайте творожной массе постоять 20 минут. Разогрейте духовку до 180градусов. Спустя положенное время положите на дно силиконовых формочек ягоды и залейте их творожной массой до половины формочки. Поставьте в духовку и выпекайте около 30-40 минут. Когда десерт немного остынет, достаньте его из формочек. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Классические творожные финансье с орешками

dossiers-e1429-financier-recipesИнгредиенты:

200 г творога, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1/3 ч. ложки разрыхлителя. Орехи любые( их нужно брать из расчета ½ ч. ложки на творожный кексик).

xVOQ4ejhRMGCiJTSAf0Z_FK1A6477Приготовление:

Творог перетрите через сито несколько раз. Добавьте к нему взбитые яйца, сахарный песок, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте или взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в приготовленное тесто сгущенку и измельченные орехи. Снова перемешайте и разлейте по маленьким силиконовым формочкам. Заполнять формочки необходимо не более чем на ¾. Поставьте кексы в разогретую до 180градусов духовку и выпекайте около получаса при той же температуре. Готовые и немного остывшие финансье извлеките из формочек, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Классические французские финансье должны быть очень маленькими и прямоугольной формы.

Приятного аппетита!