Несколько рецептов закусок

Горячие и холодные закуски – обязательный атрибут любого застолья. Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей, предложив им новые интересные вкусные закуски на очередной праздник. При приготовлении простых закусок следует понимать, что это – не основная еда и гости не должны ей наесться. Рецепт может быть простым или сложным, но сытной закуска быть не должна. Главное предназначение простых и интересных закусок заключается в том, чтобы вызывать аппетит, а не утолять его.

Закуска Кошачий глаз

Ингредиенты:

Фета – 150 г, Перец болгарский – 2 шт., Чеснок – 2 зуб., Яйца – 2 шт., Укроп – 1 пучок, Маслины – 3 шт.

zakuska-koshachiy-glazПриготовление:

Нарезать мелко укроп. Сыр фета размять вилкой. Укроп смешать с фетой, выдавить в массу чеснок, хорошо перемешать. У перцев срезать верхушку, освободить их от семян. Перцы немного наполнить фетой, прижать массу к стенкам. Вложить в перец яйцо. Оставшуюся пустоту между яйцом и стенками перца заполнить фетой. Убрать в морозилку на 20 минут. Перец достать из морозилки и нарезать острым ножом толщиной около 0,7см. Разрезать маслины вдоль на 4 части. Закуску выложить на тарелку. На каждый желток в центр выложить маслины, имитируя кошачий зрачок, и подать на стол. По желанию украсить зеленью.

 Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

Консервированные шампиньоны; Половина отваренной куриной грудки; Маслины без косточки; 100 г. сыра – пошехонского, российского или сливочного; 2 ст. ложки измельченной петрушки или другой любимой вами зелени; Майонез; Соль, перец по вкусу; Палочки для канапе или зубочистки.

IMG_1063.3jpgПриготовление:

Измельчите вареное куриное мясо в блендере или мелко нарежьте ножом. С помощью мелкой терки измельчите сыр. Смешайте куриное мясо, сыр и зелень. Полученную массу посолите, и добавьте майонез. Перемешайте. У грибов отрежьте ножки, немного уходя ножом вглубь. Будьте осторожны – не прорежьте «дно». Начините грибы сырно-куриной массой. На каждую палочку наденьте маслину: крестиком вверх – дырочкой вниз. Проткните грибки сквозь начинку до самого основания. Если вы используете палочки для канапе, проверьте, чтобы ограничитель вышел наружу и закрепил конструкцию. Иначе гриб будет соскальзывать. Подавайте фаршированные шампиньоны с маслинами и скатанным в рулончики сыром.

Грибная поляна

Ингредиенты:

1 банка цельных консервированных шампиньонов, 100 г сыра, 100 г ветчины, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, зелень.

d4950ibfpzПриготовление:

С шампиньонов слить жидкость. У грибов отделить шляпки от ножек. Ветчину и ножки от шампиньонов мелко порубить, выложить в салатник. Сыр и яйца натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам. Заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Огурец вымыть, порезать кружочками. Из полученной массы слепить шарик, выложить на огурец, сверху положить шляпку от гриба.

Фаршированные яица с муссом из лосося

Ингредиенты:

6 вареных яиц, 100 г слабосоленого лосося или семги, 60 г творожного сыра

1428322954_pashalnye-blyuda-s-fotografiyami-rybnye-farshirovannye-yaycaПриготовление:

Вареные яйца разрезать пополам и вынуть из них желток. В блендер поместить творожный сыр, желтки вареных яиц, лосось, порезанный кубиками и все взбить. В кулинарный мешок выложить получившуюся смесь и наполнить белки. Фаршированные яйца готовы.

 Огуречные роллы

Ингредиенты:

Огурец свежий, крупный – 1 шт., Сливочный сыр – 100 г, Сыр мягкий, типа Гауда или Эдам — 100 г, Крабовые палочки – 100 г, Свежая зелень

P1100532Приготовление:

Сначала делаем сырную начинку. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем. В миске смешиваем тертый сыр и зелень, добавляем сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Огурец режем вдоль, тонкими пластиками. Это можно сделать ножом для чистки овощей. Крабовые палочки режем мелким кубиком. Из сырной смеси мокрыми руками катаем шарики размером чуть больше вишни. Шарик кладем на пластик огурца и сворачиваем ролл. Если огурцы порезаны ровно и тонко, то огурец хорошо прилипает. Или заколите ролл шпажкой. Сверху хорошо «утрамбуйте» крабовыми палочками. Роллы украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!