Несколько рецептов с сезонным инжиром

Мы любим инжир не только за оригинальный внешний вид и уникальный нежный вкус, но и за его полезные свойства: инжир богат калием, железом и витаминами группы В. В кулинарии инжир чаще всего используется как сухофрукт, но свежий плод как нельзя лучше подходит для вкуснейших блюд. Мы подобрали для вас несколько классных рецептов с одним из самых древних и полезных фруктов.

Салат с инжиром, брынзой и орехами

Ингредиенты:

Инжир — 70 г, Салатный лист — 20 г, Сыр козий — 60 г, Орехи кешью колотые — 20 г, Оливковое масло — 1 ст. ложка, Лимонный сок — 1 ст. ложка, Мед — 1 ч. ложка, Сахар по желанию.

Приготовление:

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и сахар до однородной массы. Салатные листы нарвите на крупные кусочки. Козий сыр нарежьте. Инжир очистите от кожуры и нарежьте на крупные четвертинки. Выкладывайте салат: начните с листьев салата, добавьте сыр, инжир, а сверху — кешью. Готовое блюдо заправьте соусом и по желанию перемешайте.

Утка, запеченная с инжиром

Ингредиенты:

Утиная грудка (филе) — 4 шт., Инжир — 12 шт., Сливочное масло — 40 г, Мед — 3-4 ст. ложки, Уксус бальзамический — 1 ч. ложка, Корица молотая — 1/3 ч. ложки, Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Духовку поставьте разогреваться до 220 градусов и подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом. Инжир разрежьте на 4 части и переложите в форму для выпечки. Инжир полейте медом, посыпьте корицей, поставьте в духовку и запекайте 10 минут. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте утиные грудки с каждой стороны по 4-5 минут до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Сняв сковороду с огня, накройте ее фольгой. Готовый инжир выложите на блюдо. В форму, в которой он запекался, влейте уксус и мед, перемешайте. Подавайте готовое блюдо, выложив на тарелку утиную грудку и инжир, полив их получившимся соусом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Брускетта с инжиром, фетой и зеленью

Ингредиенты:

Багет — 1 шт., Инжир — 8 шт., Фета — 1/2 стакана, Рикотта — 1 стакана, Цедра одного лимона тертая, Соль по вкусу, Листья свежей мяты по вкусу.

Приготовление:

Багет нарежьте на ломтики и подсушите в духовке до хрустящей корочки. Дайте немного остыть. Смажьте багет рикоттой, а сверху выложите тонкие, но крупные ломтики инжира. На инжир выложите раскрошенную фету, тертую лимонную цедру и мятные листья. По желанию перед подачей посыпьте брускетты солью и чуть сбрызните оливковым маслом.

Шашлычки из инжира в беконе

Ингредиенты:

Инжир вяленый — 12 шт., Сыр фета (или любой другой мягкий сыр) — 160 г, Полоски бекона — 6 шт., Шалфея листики — 10 шт., Масло оливковое — 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

С инжира острым ножом срежьте верхушки и выньте из середины немного мякоти. Сыр разрежьте на 12 одинаковых кубиков и выложите по кусочку в каждый инжир. Полоски бекона разрежьте напополам, сверху положите листик шалфея, а затем — фаршированный сыром инжир. Инжир заверните в бекон и наколите на длинные деревянные шпажки. Предварительно разогрев оливковое масло в сковороде, обжарьте получившиеся шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте готовое блюдо как горячую закуску, по желанию украсив оливками.

Запеченный инжир с мороженым и медом

Ингредиенты:

Инжир — 5 шт., Тимьян — 5 веточек, Мед — 5 ст. ложек, Ванильное мороженое — 5 шариков

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания. Инжир вымойте, сверху крестообразно надрежьте и выложите в форму для запекания. В надрезы добавьте мед и веточки тимьяна. Запекайте инжир около 20-ти минут до готовности. Подавайте готовое блюдо с шариком ванильного мороженого.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12709-7-klassnyh-receptov-s-sezonnym-inzhirom