Необычные салаты с обычных продуктов

Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов. Салаты могут быть как самостоятельным блюдом, так и приятным дополнением к обеду или ужину– вот почему многие хозяйки собирают новые интересные рецепты салатов. Если вы пополняете свою коллекцию рецептов салатов, советую вам попробовать микс из сладкого лука и фиников. Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус. Салат из болгарского перца с моцареллой и салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри. Надеюсь, что вас и ваших родных приятно удивит необычная комбинация ингредиентов этих салатов.

Салат из сладкого лука с финиками

Ингредиенты (2 порции):

сладкий лук — 1 шт., финики — 12 шт., руккола — 100 г, зеленый лук — небольшой пучок, винный уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки, оливковое масло — 1 ст. ложка, арахисовое масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, молотая корица — 1/4 ч. ложки, свежемолотый перец — щепотка, соль — щепотка.

35765Приготовление:

Луковицу очистить и нарубить. Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри

Ингредиенты:

фасоль — 1 стакан, красный сладкий перец — 1/2 шт., стебель сельдерея — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., красная луковица — 1/4 шт., зеленый лук — 2 перышка, петрушка — 1 пучок, свежемолотый черный перец щепотка, морская соль щепотка

Для заправки: оливковое масло — 2 ст. ложка, бальзамический уксус — 1 ч. ложка, горчица — 1 ч. ложка, свежемолотый черный перец щепотка, морская соль щепотка

meksikanskii-salat-883072Приготовление:

Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками. Сельдерей мелко порубить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Красный лук почистить и мелко порубить. Зеленый лук порезать тонко наискосок. Петрушку мелко порубить. Готовую фасоль выложить в салатницу, добавить нарезанные овощи, зелень и все перемешать. Приготовить заправку: соединить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Полить салат горчичной заправкой, если нужно — посолить и поперчить.

Салат из болгарского перца с моцареллой

Ингредиенты:

болгарский перец — 150 г, томаты — 150 г, помидоры черри — 75 г, сыр моцарелла — 125 г, базилик — 5 г, белый винный уксус — 10 г, оливковое масло — 45 мл, свежемолотый черный перец — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление:

4192Разогреть духовку до 250°С. Помидоры черри и болгарский перец хорошенько промыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Выложить на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут. Масло, оставшееся от запекания овощей, сохранить. А болгарский перец сразу после извлечения из духовки положить в целлофановый пакет на 5 минут. Затем очистить его от кожуры, извлечь семена и нарезать крупно на продолговатые части. Томаты порезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками. Отделить листья базилика от стеблей. Крупные листья мелко нарубить, макушки и мелкие листочки отложить. Для заправки в маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченных овощей. Добавить щепотку соли и рубленый базилик, все тщательно перемешать. Выложить на большое блюдо сладкий перец, куски томатов, моцареллу, помидоры черри, чередуя их. Полить овощи заправкой, украсить оставшимися листочками базилика и подать на стол.

Приятного аппетита!