Необычные и простые рецепты яичницы к завтраку

Яичница на завтрак – одно из самых популярных и любимых блюд. Его ценят за простоту и скорость приготовления. Ну и, конечно, за вкус. Однако просто яйцо на сковороде – это уже скучно. Мы собрали несколько способов сделать себе яичницу к завтраку, затратив на сам процесс всего несколько минут и получив потрясающе вкусный и неизбитый вариант. Самое приятное в этих рецептах – необыкновенная простота их исполнения и минимум временных затрат, что с утра бывает особенно ценным. А итог – аппетитный шедевр на тарелке. Что объединяет все эти рецепты? Все это – рецепты именно глазуньи, то есть, яичницы, в который желток остается целым «глазком». Во всех рецептах яйцо помещается внутрь гарнира. При таком способе готовки белок не растекается по сковороде и не превращается в белковую жареную корку. И это еще один плюс данных рецептов. Ведь белок в яйце – один из самых полезных продуктов.

 Яичница в перце

Ингредиенты:

2 яйца, 1 крупный сладкий перец, Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус), Соль и специи по вкусу

5229008Приготовление:

Готовить на сковороде. Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и внутренних перегородок. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому яйцу. Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца.

 Яичница в луковых колечках

Ингредиенты:

2 яйца, Крупная головка лука, Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус), Соль и специи по вкусу

Яйца-жаренные-в-кольцах-из-лука-326x235Приготовление:

Режем лук широкими кольцами (чтобы получить высокие бортики) и выбираем самые крупные колечки. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. При желании, луковые кольца можно предварительно обмакнуть в панировку. Затем вливаем в каждое кольцо по сырому яйцу и жарим до желаемой готовности. Солим, перчим, украшаем – как душе угодно.

Яичница в тосте

Ингредиенты:

2 яйца, 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов – берите то, что вам нравится, Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус), Соль и специи по вкусу

243295Приготовление:

В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, — только с одной стороны! Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности.

 Яичница в помидорах

Ингредиенты:

2 яйца, 2 крепких крупных помидора,Соль и специи по вкусу.

1424068779_3f575ca8d57c07d20828ba9775f7fc2bПриготовление:

Готовить в духовке. Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть. Должны получиться «чашечки», в которые выливаем сырые яйца. Солим, перчим. Выпекаем в духовке на 180 градусах до затвердения белка.

 Яичница в «гнезде» из белка

Ингредиенты:22061_6

2 яйца, Соль и специи по вкусу

Можно добавить к рецепту: 2 кусочка хлеба или булки (того, что вам нравится), 40 г твердого сыра.

243306Приготовление:

Готовить в духовке. Осторожно отделяем желтки от белков – каждый в отдельную мелкую тару, т.к. они нужны нам целым. Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда блюдо получится  аппетитнее. На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать на кусочках хлеба. Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка.

 Яичница в грибах

Ингредиенты:

2 яйца (можно перепелиные), 2 крупных гриба, Соль и специи по вкусу

a1fc44dd5ee4Приготовление:

Готовить в духовке. Отделяем шляпки от ножек, формируем «чашечки», вливаем в них сырые яйца и выпекаем до готовности в духовке на 180-200 градусах. При желании можно добавить тертый сыр и специи.

 Яичница в авокадо

Ингредиенты:

2 яйца, 1 спелый авокадо, Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус), Соль и специи по вкусу

avacado-500x610Приготовление:

Авокадо режем пополам и осторожно удаляем косточку. Если получившиеся углубления маловаты, то их надо будет немного увеличить, дабы они вместили в себя желток.

Для рецепта на сковороде: очень аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки авокадо, не нарушая его формы (главное – чтобы в нем не получилось сквозных дырок, через которые утечет желток). Обжариваем половинки авокадо со стороны разреза до золотистого цвета, переворачиваем и вливаем в углубления от косточки сырые яйца так, чтобы желток не убежал. Далее жарим до нужной вам готовности (можно закрыть крышкой).

Для рецепта в духовке: выкладываем половинки на противень, выливаем по сырому яйцу и выпекаем при 180 градусах до затвердения белка.

Разумеется, все эти рецепты — базовые идеи, которые дают вам личную свободу для экспериментов. К любому рецепту можно добавлять тертый сыр, кусочки ветчины или бекона, зелень и прочее.

Приятного аппетита!