Наливной пирог с капустой

Диетическая начинка из капусты прекрасно сочетается с мягким тестом, из которого пекут пирог. Сырная мягкая структура дополняется зеленью.

Ингредиенты:

Тесто: мука — 250 г, кефир (сметана) — 200 мл, майонез (рафинированное масло) — 100 мл, яйца куриные — 3 штуки, сода — 0,5 чайной ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка.

Начинка: капуста — 200-300 г, укроп — 2 столовых ложки, лук зеленый — 200 мл, сыр — 100 г.

Приготовления:

Сначала перемешиваем кефир и соду. Взбиваем венчиком или миксером яйца. Затем в яичную смесь добавляем кефир – перемешиваем. В получившуюся смесь выливаем майонез. Снова все взбалтываем венчиком. Затем в муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешивая ложкой. Смесь из муки частями подсыпаем в яичную смесь. Хорошо нужно все перемешать, чтобы избежать комочков.

Начинка: Тонко нашинковываем капусту и подсаливаем ее. Капусту надо помять руками, чтобы она стала мягче. Затем смешиваем нарезанный лук и укроп вместе с капустой.
Далее 1/2 частью теста заполняем дно формы. Затем нужно посыпать тесто начинкой. Выливаем оставшееся тесто и посыпаем тертым сыром. В духовку с температурой 190 градусов помещаем форму с пирогом и выпекаем 30 минут. Вынимаем из духовки форму с пирогом и выкладываем пирог на блюдо.