Наггетсы куриные по-домашнему

Белое мясо курицы обычно не любят за его сухость. Но куриные наггетсы поражают своей сочностью при хрустящей корочке. Их особенно любят дети и готовы есть их каждый день. Блюдо это простое и приготовить его сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

Филе куриное — 800 г, белый батон для крошки – 1шт., яйца — 4 шт., горчица — 1 ст. ложка, мука для обваливания, кунжут — 5-6 ст. ложек, растительное масло для обжарки, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и режем полосками 2х5 см. Солим и по желанию посыпаем любимыми специями.

Для панировки режим батон и подсушиваем его в духовке. Сухарики измельчаем в блендере до крошки (не мелкой). Крошку смешиваем с кунжутом. Яйца и горчицу взбиваем. Обваливаем полоски филе в муке. Обмакиваем мясо в яйце с горчицей. А затем обваливаем в крошках и жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подаем с кетчупом.

Вместо панировочной крошки с кунжутом можно использовать измельченные кукурузные хлопья, крекеры, чипсы, орехи. Соусы и специи тоже можно подбирать по желанию. Тогда каждый раз наггетсы будут иметь разный вкус.

Приятного аппетита!