Мятный сироп

Мятный сироп – разнообразит многие ваши блюда. Например, вместо меда ним можно поливать блинчики и оладьи. Им можно пропитать торт, или добавлять несколько ложек в чай. Таким образом, зимой у вас на кухне будет кучек ароматного, мятного лета.

Ингредиенты:

150 г свежей мяты, 500 г сахара, 250 мл воды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Для начала, мяту необходимо помыть и нарезать. Нарезать можно как крупными кусками, так и мелкими. Ветки мы оставляем, они не помешают. Мяту мы будем варить. Для этого берем подходящую по размерам кастрюлю, и отправляем в нее мяту. Заливаем холодной водой и варим 10 минут. Готовый отвар убираем с огня, и оставляем на несколько часов. Если у вас есть время, отвар можно оставить на сутки. После чего, хорошо выжимаем мяту. В нашем сиропе не должно быть лишних листиков или палочек. Поэтому мы все процеживаем. Теперь, в кастрюлю можно высыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Кастрюлю с отваром отправляем на плиту, во время нагревания тщательно размешиваем. После закипания, сироп вариться 10-15 минут. Сироп разливаем по банкам, и закрываем крышками. Хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.