Мясная закуска с маринованным луком

Хочу предложить рецепт очень вкусной холодной закуски. Сочное мясо с хрустящим маринованным луком, что может быть лучше? Приготовьте и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

Мясо отварное (свинина, говядина) — 500г, Лук — 3 шт., Кинза (петрушка, базилик) – пучок, Перец чили — по желанию

Для маринада: Вода кипяченая холодная — 50г, Лимонный сок — 90г, Бальзамический уксус — 2 ст.ложки, Сахар — 45г, Соль — 1 ½ ч.ложки (по вкусу), Масло оливковое (любое) — 4 ст.ложки, Перец черный молотый — ½ ч.ложки, Майоран — ½ ч.ложки, Петрушка, Хлопья перца чили — ¼ ч.ложки.

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем пластинами. Лук нарезаем тонкими кольцами. Для маринада смешиваем все ингредиенты. В миску складываем слоями лук и мясо. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 4 часа. За это время перемешиваем мясо аккуратно несколько раз. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью и нарезанным перцем чили или сладким перцем. Мясо можно положить в 3л банку и переворачивать ее, так должно быть удобнее перемешивать.

Приятного аппетита!