Морковные крокеты с сыром

Изначально наггетсы готовились из мяса куриного филе, но со временем рецепты меняются, и их появляется огромное множество. Например, аппетитные наггетсы получаются из овощей. Сегодня будем готовить блюдо из моркови с сыром. Рецепт прост, а результат превосходен. Вкусные овощные наггетсы, или более привычное название крокеты, отлично подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Специи можно добавить по своему вкусу – от обычного черного молотого перца и тмина, до острого чили, паприки, шалфея.

Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Приготовленные в духовке крокеты тоже получаются с хрустящей корочкой, и блюдо остается таким же вкусным, но более полезным. При подаче не забудьте о соусе – его можно купить готовый или приготовить самостоятельно на свой вкус.

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 1-2 зубка, Сыр — 50 г, Яйцо — 1 шт., Манная крупа, Соль и перец по вкусу, Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Лук и чеснок очистите, очень мелко измельчите, слегка обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте морковь, лук с чесноком, сыр, добавьте яйцо, посолите, поперчите. В получившуюся массу всыпьте немного манной крупы, перемешайте, оставьте на 15 минут для набухания. Сформуйте неггетсы, обваляйте их в манке (или в сухарях по желанию). Разогрейте растительное масло и обжарьте морковные наггетсы со всех сторон до зарумянивания. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте наггетсы с любым соусом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!