Минский деликатес, простое и очень вкусное горячее блюдо

Вашему вниманию — очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которым можно удивлять друзей и близких.

Ингредиенты:

4 мясных отбивных, соль, перец и специи по вкусу, по 2-3 шт. картофеля на каждую отбивную, сливочное масло для пюре, 1-2 луковицы, 1 свежий огурец, 3 маринованных огурца, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 100г сыра, 1-2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу, смазываем немного растительным маслом, накрываем и отставляем. Чистим картофель и ставим вариться.

Подготовим начинку. Лук нарезаем кубиком, огурцы – дольками. Ставим сковороду на огонь, сначала до прозрачности жарим лук, затем добавляем огурцы и обжариваем еще минут 5, чтобы огурцы стали мягче. Кладем томатную пасту и тушим 5-7 минут. Начинка готова.

Поджариваем отбивные. Картофель сварился и можно разминать его в пюре. Сыр натираем на терке.

На противень выкладываем отбивные, раскладываем начинку, сверху выкладываем картофельное пюре. Уплотняем, подравниваем и смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 1800С духовку на 30-40 минут, до румяной корочки. Подаем как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!