Миндальные маффины с абрикосом

Несмотря на разнообразие рецептов выпечки, маффины остаются одним из самых популярных вариантов вкусного завтрака. Обязательно попробуйте этот классный рецепт без глютена.

Ингредиенты:

Мука рисовая — 150 г, Мука миндальная — 70 г, Сахар коричневый — 100 г, Масло сливочное — 120 г, Яйцо куриное — 3 шт., Разрыхлитель — 1 пакетик, Лимон — 1 шт., Абрикос средний — 10 шт., Миндаль — 20 г.

Приготовление:

Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Смешать два вида муки с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в белую массу, а затем добавить растопленное масло, продолжая взбивать. В полученную массу добавить смесь сухих ингредиентов, вымешивая гладкое тесто. Далее добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и нарезанные кубиками абрикосы. Перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов и посыпать слегка измельченным миндалем. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Будьте здоровы и приятного аппетита!