Медовый торт Нежный

Среди великого множества рецептов медовой выпечки, этот торт «Нежный» не зря получил свое название. Он по-настоящему нежный, сочный и невероятно вкусный из-за необычного заварного крема на сметане. Такой десерт – праздник для любителей выпечки.

Ингредиенты:

Для крема: Сметана 15% – 650г, сахар – 150г, сливочное масло – 125г.

Для теста: мед – 100г, сахар – 200г, сливочное масло – 50г, мука – 450г, вода – 20мл, яйца – 2шт., сода – 1ч.ложка, соль – щепотка.

Готовим все для торта:

Крем: В этом рецепте приготовление выпечки начнем с крема, так как это необычный крем, и готовится он, в общем-то, не на скорую руку. И так. Нежирную сметану перемешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Помешивая, готовим ее в течение одного-полутора часов. При нагревании молочный продукт сначала станет жидковатым, но затем в процессе уварится и снова загустеет. В подостывшую сметану нужно будет добавить масло и смешать все до однородной массы. Пока готовится крем, займемся тестом.

Тесто: Подготовленный мед ставим на плиту и хорошо разогреваем до жидкого состояния, но не доводим до кипения. В горячую сладость всыпаем соду и хорошо размешиваем. Добавляем соль, сахар, снова все доводим до однородности. Теперь нужно добавить воды и всю массу снова разогреть, помешивая до полного растворения сахара и образования пенки карамельного цвета. Введя в воздушную смесь масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.

Далее потребуется добавить яйца, которые в горячем просто сварятся, поэтому оставляем кремоподобный состав на время, но не до застывания. Куриные «икринки» разбалтываем в отдельной емкости и смешиваем с медовой массой, а затем порционно вводим муку, замешивая тесто до плотного состояния. Далее нужно перейти для окончательного замеса на рабочий стол. Оставшуюся муку высыпаем на поверхность и выкладываем тесто, которое следует вымешивать легкими движениями до состояния пластичности.

Готовый полуфабрикат делим на восемь частей (в зависимости от желаемого количества слоев десерта), кладем их под пленку и приступаем к раскатыванию коржей на кондитерской бумаге. Манипуляцию удобнее производить от центра лепешки к ее краям. Из тонко раскатанного пласта вырезаем подручными «инструментами» (крышка кастрюли, кондитерское кольцо и др.) круг диаметром, приблизительно, 24 см. Таким образом поступаем и с остальными коржами. Из обрезков получается еще около двух пластин. Перед тем, как отправить корж в духовой шкаф, в каждом нужно сделать отверстия, наколов вилкой. Выпекаются заготовки от пяти до семи минут при стандартной температуре (170-1800) до подрумянивания. Складывать их в стопку не следует, так как могут склеиться между собой. Когда готовые коржи остынут, 1-2 можно пустить на крошку для украшения нашего будущего торта «Нежный».

Создаем нежный десерт:

Чтобы не просчитаться с кремом, раскладываем равные порции его на каждый выпеченный диск и одну оставляем для боковых поверхностей готового изделия. Равномерно распределяем его по поверхностям и складываем коржи в стопочку. Подготовленной крошкой посыпаем все поверхности торта и ставим его в холодильник для пропитки. Если выдержать его около 10-12 часов, то все составляющие успеют пропитаться друг другом и десерт получится невероятно нежным, вкусным и привлекательным.

Настоятельно советую «Нежный» всем настоящим ценителям выпечки.

Приятного Вам аппетита!