Маринованный перец, фаршированный капустой

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе. Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

2 кг красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера).

Для начинки: 1кг капусты, 1 крупная морковь, 1 красный острый перец, 1 головка чеснока, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки молотого кориандра, 1/2 ч.ложки молотого перца.

Для маринада: 1 л воды, 200г сахара, 200г 6% уксуса (или 140г 9%), 100г растительного масла, 50г соли, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление:

Для начала подготовим перец. Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера. Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена. Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку. Подготовленные перцы промываем от семян водой. Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты. Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими. Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

Подготовим начинку. Натираем морковь тонкой соломкой. Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью. Туда же на терке измельчаем чеснок. Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам. Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера. В овощную начинку добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем. Можно фаршировать перцы.

Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль и специи и ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим минуты 2-3. Горячим маринадом заливаем фаршированные перцы. Кастрюлю закрываем крышкой и на сутки оставляем на кухне. Через сутки перец готов. Храним готовый маринованный перец в холодильнике.

Приятного аппетита!