Маринованный болгарский перец на зиму

Сегодня будем закрывать сладкий болгарский перец. Рецептов болгарского перца очень много. Этот рецепт очень точный, расчёт каждого продукта выполнен в граммах. Очень вкусно!

Ингредиенты:

на один килограмм маринованного болгарского перца: 200 мл воды; 100 мл 9% столового уксуса; 100 г сахара; 30 г соли; 40 г растительного масла; 30 г чеснока.

Приготовление:

Овощи подготавливаем, моем. Перец нарезаем длинными дольками. Залили крутым кипятком, перемешали. Нужно крышкой накрыть. Даём ему настояться около десяти минут. Полученный таким образом перец делается мягким и гибким. Перец откладываем, а часть жидкости используем для заливки.

Приготовление маринада. Выливаем в подготовленную кастрюлю жидкость с перца, добавляем сахар, каменную соль и вливаем растительное масло без вкуса и запаха. Доводим до кипения. Кладём чеснок и засыпаем перец. Увариваем шесть — семь минут. Периодически аккуратно перемешиваем, чтобы перец прогрелся, осел и не потерял форму. Он становится пластичным и мягким. За минуту до готовности вливаем уксус. Накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился, даём закипеть и раскладываем в стерильные банки.

Стерилизуем банки в духовке при температуре 120°C. В принципе, каждая хозяйка делает это по-своему. Крышки заливаем кипятком до семи минут.

Заполняем банки доверху, закрываем герметично крышками, переворачиваем и укутываем. Остывшие банки храним в прохладе. Замечательный рецепт болгарского перца на зиму. Попробуйте приготовить!