Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Вкусные, ароматные, мягкие и сочные помидоры порадуют вас в любую пору года. Станут вкуснейшим дополнением множества гарниров, а также ароматной закуской. Готовятся очень просто, а на вкус просто великолепно. Удивите своих гостей и близких такой вкуснятиной.

Приготовление (рецепт на 8 литровых банок):

Лук нарезать кольцами, порубить зелень. Наколоть на вилку снизу каждый помидор в двух направлениях.

На дно банки кладем репчатый лук, затем ряд помидор, а после — рубленую зелень. Делаем второй слой помидор и посыпаем луком. Выкладываем ещё один ряд помидор и посыпаем зеленью, после — выкладываем помидоры доверху.

Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и накрываем банки стерилизованными крышками.

Маринад: Его мы готовим на воде из банок. С расчетом на литр воды добавляем 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара и пару горошин черного перца. Кипятим 1-2 минуты. После нужно добавить 2 ст.ложки 9%-го уксуса (на 1 литр воды). Накрываем и кипятим.

Консервирование: В банки добавить 1 ст.ложку растительного масла и залить горячим маринадом, закрыть. Сразу переворачиваем банки, укутываем и даем остудиться.

Приятного аппетита!