Маринованные кабачки

Тем, кто любит кабачки, наверняка придется по вкусу данный рецепт. Готовится очень просто, быстро, вкус необыкновенный! Лучше всего подходят для этого молодые кабачки, пока они нежные и мариновать их можно даже с кожурой.

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г, соль — 1,5 ч. ложки, растительное масло — 70 г, уксус- 2 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки, чеснок — 6 зубчиков, черный молотый перец и зелень по вкусу, красный перец чили по желанию.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Посолить.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа и можно подавать к столу. Уксус можно заменить лимоном.

Приятного аппетита!