Маринованные кабачки

Кабачки, маринованные в банках будут отличной закуской, ведь они хрустящие и сочные, имеют легкую пикантную нотку. Они станут удачным дополнением к всевозможным гарнирам и мясным блюдам. Будут невероятно хороши и сами по себе. И даже могут соперничать с солеными огурчиками.

Ингредиенты:

Кабачки или цуккини – 2,5 кг, чеснок, морковь, укроп, горький перец, сладкий перец, лук, вода -500мл, соль – 1ст.ложка, сахар – 2ч.ложка, уксус 9% — 50 г, хрен листья, вишневые и смородиновые листочки, гвоздика по 1шт. в баночку, перец душистый и черный по 3-4шт.в каждую баночку, кориандр горошком по 5-6 шт. в каждую баночку.

Приготовление:

Кабачки или цуккини вымыть и нарезать кусочками. Морковь очищаем и режем кружочками, лук полукольцами. Чеснок мелко режем. Горький перец очищаем от семян и режем кольцами. Сладкий перец режем полосками. В банки на дно укладываем укроп, листочек маленький хрена, вишневые и смородиновые листочки, чеснок, гвоздику, перец горошком и кориандр. Плотно заполняем банки кабачками, чередуя с кружочками моркови, лука, горького и сладкого перца. Баночки заливаем кипятком. Отставить банки, пусть постоят, чтобы немного остыла, после воду сливаем. Повторяем еще раз. Теперь сливаем воду в емкость и добавляем соль, сахар и готовим рассол (соль, и сахар с уксусом даны на 500мл воды). Количество уксуса, сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Пробуйте рассол. Когда рассол закипит, снимаем с огня и только потом добавляем уксус. Заливаем банки с кабачками горячим рассолом и закатываем. Баночки укутать, в таком виде оставить остывать.

Приятного аппетита!