Манты в духовке

Данный рецепт приготовления всеми любимых мантов прост и не требует спецприспособлений и посуды. Довольно, оригинальный вкус блюда удивит любителей традиционных мантов. Они очень сочные с мягким донышком, но имеют несколько хрустящие краешки.

Ингредиенты:

Для теста: около 200 г муки, 50 мл воды, 1 небольшое яйцо, щепотка соли.

Для фарша: 200 г мяса, 1 луковица, соль, перец.

150-200 мл бульона, 50-70 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

Тесто: Тесто очень простое и незатейливое. Вбивается яйцо, которое смешивается с солью и водой, а потом вводится просеянная мука. Окончательный замес проводится на столе с постепенным подсыпанием муки. В готовом виде заготовка не должна липнуть к рукам, но быть достаточно мягкой. Оборачиваем тесто пленкой и на время откладываем, чтобы заняться начинкой.

Начинка: Говядину с жирком, или баранину, пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук. Добавляем соль, специи, зелень. Для сочности можно добавить воды и хорошо перемешать.

Готовим манты: Тесто тонко раскатать и нарезать на одинаковые квадраты. На каждый квадрат выложить начинку из фарша и защипывать края так, чтобы в центре фарш был виден. Выкладываем заготовки в форму для выпекания, смазанную предварительно маслом. Сформированные манты смазываем уже в форме оливковым маслом, чтобы края не пересыхали, и ставим в духовку минут на 10. Затем поливаем манты в духовке бульоном и кладем на каждый кусочек сливочного масла, после чего снова отправляем все в духовку до готовности. Подают с разнообразными соусами, сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!