Мандариновое мороженое

Для приготовления этого домашнего мороженого, которое украсит стол, особенно в период новогодних праздников, понадобится всего 3 ингредиента. Удивлены? Тогда смотрите скорее рецепт.

Ингредиенты:

Мандарин — 7 шт., Сгущенное молоко — 50 г, Сливки 33% — 100 мл.

cropped_teaser_10390_c67a29b4-d258-4dcc-920f-a6f7c971030dПриготовление:

У 6-ти мандаринов аккуратно срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть, не повредив кожуру. Из мякоти мандаринов выжать сок. Должно получиться около 250 мл. Цедру еще одного мандарина натереть на мелкой терке. Смешать мандариновый сок со сгущенным молоком. Взбить сливки в крепкую пену и соединить со сгущенным молоком и апельсиновым соков. Добавить цедру и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в мороженицу или убрать на 2 часа в морозилку, перемешивая каждые 20 минут. Заполнить мороженым пустые мандарины, накрыть верхней частью и убрать в холодильник еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://kitchenmag.ru