Малиновое желе с бергамотом

254464504

Сезонной малины сейчас не найти, но замороженная ведет себя в желе ничуть не хуже. Важно только не торопиться и тщательно протереть ягоды через сито, избавив их от надоедливых косточек. В пару малине выбираем чай с бергамотом. Бергамот — плод из translit-54384цитрусового семейства, его часто используют для ароматических отдушек. Аромат у него фантастический — фруктовый, сладковатый, чуточку терпкий, очень тонкий, ягодам он отлично подходит. Да и чай с малиной давно стал классикой. Желе — это десерт для новичков, получается у  chernyj-chaj-s-bergamotom-polza-i-vredвсех и всегда и отнимает совсем немного времени. Быстрее, мне кажется, только ягоды посыпать сахаром и съесть. Такое желе можно сделать двухцветным, если кроме малинового приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если хотите — немного взбитых сливок для воздушности. Или совсем просто, но эффектно — подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

замороженная малина — 450 г, сахарная пудра — 150 г, лимон — 1 шт., мята — 1 маленький пучок, чай с бергамотом — 2 ч. л., желатин в порошке — 1 пакетик.

4176_803-300x300Приготовление:

Малину предварительно разморозить, сок сохранить. Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время. Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. л. сока. Лимонную цедру добавить в малину. В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине. Малиновую массу протереть через сито, разлить в формочки и отправить в холодильник на 3 часа. Застывшее желе украсить листиками мяты. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: http://7days.ru