Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки

Оригинальный рецепт — люля кебаб из свинины. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля кебаб из свинины отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе. А соус дзадзыки будет отличным дополнением к блюду.

Ингредиенты:

Свинина — 300 г, лук репчатый — 1 штука, сыр брынза – 250г, маслины – 100г, картофель — 3 штуки, чеснок — 3 зубчика, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу, лук репчатый красный — 1 штука, уксус винный — 100 мл, сахар — 40 г, масло растительное душистое — 5 мл, сметана — 150 г, огурец — 1 штука, перец чили, лук-порей, масло растительное рафинированное- 30 мл, уксус – 1ч.л., петрушка и укроп – по веточке.

Приготовление:

18_1365755416_thumbСтавим кастрюлю с водой на огонь. Чистим картофель и разрезаем пополам. Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Нарезаем репчатый лук и чеснок. Куски свиного окорока нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с 150 г брынзы, репчатым луком, чесноком и маслинами. Готовим соус дзадзыки. Натираем огурец на терке в емкость с брынзой. Добавляем сметану. Вливаем немного уксуса. Посыпаем перцем. Мелко нарезаем зелень укропа и перец чили. Добавляем в соус. Перемешиваем. Соус готов.

Сливаем воду из-под картофеля. Вытаскиваем лавровый лист. Протираем картофель до состояния «дюшеса». На 200 г картофеля добавляем 300 г фарша. Перемешиваем. Солим, перчим и перемешиваем еще раз фарш.  На противень наливаем воды и застилаем пергаментом. Формируем люля из фарша и надеваем на шпажку. Выкладываем на противень. Ставим в духовку 250 С на 5-6 минут.

13_1365755288_thumbНарезаем лук-порей. Ставим ковш на огонь. Добавляем в него дольки лука порея и растительное масло. Чистим и нарезаем перьями красный лук. В глубокую миску наливаем винный уксус. Выкладываем перья красного лука. Посыпаем сахаром. Добавляем соль. Перемешиваем рукой, чтобы лук дал сок. Вливаем душистое масло. Переворачиваем лук-порей.

ydkg_gggxxyТарелку немного подогреваем на плите. В соусник перекладываем соус дзадзыки. Ставим на теплую тарелку. Выкладываем промаринованный красный лук. Украшаем зеленью. Выкладываем люля и сверху поджаренный лук-порей.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.tveda.ru