Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами

Фаршированный лук – можно смело отнести к категории необычных блюд. Чаще всего в кулинарии этот овощ идет на зажарку, но никак не на основу под фаршировку. Однако это не означает, что использовать его в таких целях нельзя! Можно и даже нужно, ведь благодаря такому компоненту итоговое блюдо получается витаминным и очень полезным. Фаршировать лук можно начинками на свой вкус, сегодня предлагаю нафаршировать пшенной кашей с овощами

Ингредиенты:

Лук — 4 шт., Морковь — 1 шт., Лук — порей — 150 г, Орехи лесные — 10 г, Пшенная крупа — 2 ст.ложки, Бульон овощной — 0,5 ст.ложки, Растительное масло — по вкусу, Орех мускатный — по вкусу, Тимьян — по вкусу, Перец — по вкусу, Соль — по вкусу.

Как вынуть внутреннюю часть лукаПриготовление:

Для приготовления фаршированного лука можно использовать как очищенные, так и неочищенные большие луковицы. Если лук не будет очищаться, то его необходимо предварительно тщательно вымыть. У подготовленных луковиц срезать верхнюю треть и немного подрезать основание, чтобы луковицы располагались вертикально. Вынуть середину луковицы, чтобы получились чашечки. Разложить их на противне и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Пшенную крупу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.

farshirovannyj-luk-5Морковь, лук-порей и серединки лука нарезать очень мелкими кубиками, быстро обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить пшенную кашу и немного потушить. В сковороду влить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать до 20 минут.

Лесные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, нарубить, и добавить к пшенке с овощами. Массу приправить тимьяном, мускатным орехом и черным перцем, при необходимости посолить.

Полученным фаршем наполнить луковицы и выложить их на застеленный фольгой противень, запечь в разогретой до 180 — 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Будьте здоровы и приятного аппетита!