Легкий лимонный пирог

Иногда хочется побаловать своих близких каким-нибудь изыском. Магазинные тортики либо слишком жирны и калорийны, либо обильно сдобрены уже поднадоевшими сливками, причем растительного происхождения. Да и качество ингредиентов частенько вызывает сомнение. Предлагаю приготовить легкий лимонный пирог невероятно простой и под силу даже начинающим кулинарам. Лимонный пирог отличается от всех остальных сладких пирогов своей неповторимой кислинкой, которая достигается благодаря наличию лимона, как основного ингредиента. Кроме того, лимонный пирог в теплое время года помогает проще переносить жару, а зимой помогает вашему организму получить витамины.

Ингредиенты:

200г сливочного масла, 150г сахара, ванильный сахар, соль, 3 яйца, 2 лимона, 250г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 150г сахарной пудры.

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 С. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!