Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт

Сегодня познакомимся с лёгким и удивительно вкусным рецептом по закрытию лечо на зиму. Этот рецепт передаётся от поколения к поколению. Незамысловатые ингредиенты порадуют вас своим необычным вкусом. Итак, быстро, вкусно и полезно!

Приготовление:

Берём томаты, сладкий болгарский перец, лук репчатый, специи, растительное масло, и уксус для приготовления вкусного лечо. Овощи промываем, чистим. Перец сладкий болгарский обязательно чистим от семян и режем продолговатыми полосками или соломкой около одного сантиметра в ширину. Как вам удобно, так и нарезаем лук — полукольцами, кольцами, кубиками. Соль для любой консервации берётся крупного помола каменная. Помидоры перекручиваем через мясорубку.

В большой таз укладываем сначала перекрученные помидоры, ставим его на медленный огонь, высыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Доводим до кипения, периодически помешивая. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем. Кипятим одну — две минуты, добавляем перец, мешаем аккуратно и доводим до кипения. После того, как овощи закипели, провариваем где-то минут 15, чтобы перец стал мягким.

В последнюю очередь вливаем уксус, опять доводим до кипения. Обязательно пробуем на вкус. При необходимости досаливаем или добавляем сахар.

Стерилизуем баночки и крышки. Разливаем готовый продукт в простерилизованные баночки и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания. Храним в прохладном помещении.

Ингредиенты для лечо:

2 кг помидор; 3 кг перца болгарского; по вкусу лука репчатого 10 или 12 шт.; 250 мл растительного масла; 1 стакан сахара (в одном стакане 250 мл); 100 мл 9% столового уксуса; каменная крупного помола соль 2 столовые ложки или по вкусу.

Быстрота приготовления и необычный вкус знакомого с детства продукта будут радовать вас холодными зимними вечерами.

Приятного аппетита!