Лечо из перца на зиму

Лечо из перца  — аппетитная венгерская овощная закуска под нежным томатным соусом. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, а также использовать как дополнение к гарнирам и вторым блюдам.

Ингредиенты:

Сладкий перец – 3 кг; морковь – 1кг; растительное масло рафинированное – 200г; томатная паста – 600г; вода – 3л; соль – 100г; сахар – 250г; уксус 9% — 100 мл; перец горошком черный и душистый – по 7-8 горошин; гвоздика – 2-3шт.; перец горький по желанию.

Приготовление:

Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный, мясистый сладкий перец в равных пропорциях. Цвет перца, конечно же, на вкус лечо не повлияет. Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками. Морковь также очистить и натереть на крупной терке (можно на корейской). Томатную пасту развести в воде, добавить соль, сахар, растительное масло, гвоздику и перец горошком. Поставить таз на огонь и закипятить. Теперь в таз ложем морковь, пусть покипит минут 5. Затем перец. Все хорошенько перемешиваем, и пусть кипит на маленьком огне 10 минут. Добавляем уксус. Пробуем. Количество уксуса, сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Пусть покипит еще 5 минут и горячим раскладываем лечо по стерилизованным баночкам, и закатываем их прокипяченными крышками. Укутаем до полного остывания.

Приятного аппетита!