Лазанья из баклажанов

Это упрощенный вариант традиционной лазаньи. Тем не менее, по вкусовым качествам ничем не уступающий первому, а для кого-то и превосходит. Готовится быстро и легко, что позволяет готовить это замечательное блюдо даже когда гости уже у порога.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов, 600-800 г мясного фарша, 2 средние луковицы, 500 г помидоров, 300 г тертого сыра, 100 мл сухого вина, растительное масло, 30 г сливочного масла, соль, перец и свежий базилик.

Заготовки:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами вдоль всего овоща. Присыпав нарезку солью, оставляем на полчаса. Потом промываем их и просушиваем перед тем, как обжарить.

Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистости, добавив еще кусочек сливочного масла.

Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения цвета. Фарш может быть любой. При обжарке можно добавить белого вина, кто любит. Помидоры мелко нарезаем и тушим с мясом до полной готовности. Можно добавить сюда еще и обрезки от баклажан. За пять минут до готовности добавляем пассерованный лук, соль, сахар, специи по вкусу.

Готовим лазанью:

Обжаренные синенькие выкладываем на дно формы, а на них небольшой слой подготовленного фарша. Посыпаем тертым сыром. Повторяем далее слой за слоем. Когда форма заполнена, уплотняем содержимое, посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 30 минут. Подавать лазанью из баклажанов лучше, как отдельное блюдо. Она очень сытная и вкусная.

Приятного аппетита!