Лаваш-крекер

Простой и вкусный рецепт крекера с семечками и специями из пресного теста. Готовится по принципу лаваша, но намного вкуснее.

Ингредиенты:

тесто: мука пшеничная — 190 г, соль — 1 чайная ложка, мед — 20 г, растительное масло — 15 г, дрожжи прессованные — 5 г (сухие дрожжи — 1 чайная ложка), вода — 110 мл

для посыпки: соль крупная морская — 1 чайная ложка, кунжут — 1 столовая ложка, паприка молотая — 1 столовая ложка, чеснок сушеный — 1 чайная ложка, семечки подсолнечника — 2 столовых ложки, семечки тыквенные — 2 столовых ложки.

Приготовление:

В муку кладем прессованные дрожжи и растираем. Затем помещаем в муку соль, немного меда и постное масло. В муку вливаем 110 грамм воды. Затем вымешиваем не менее 15 минут, чтобы образовалась эластичная масса. На дно миски вливаем растительное масло и в нем обкатываем тесто. Обклеиваем верх миски и отставляем в сторону на 40 минут. Режим тесто на две ровные части, и одну из них раскатываем в тонкий пласт. Переносим раскатанное тесто на бумагу. Оставляем раскатанное тесто при температуре комнаты на 10 минут. Раскатанное тесто смазываем водой с помощью кисточки. Сверху посыпаем молотой паприкой, молотым сушеным частником, семенами кунжута, крупными кусочками морской соли. Семенами подсолнуха и семенами тыквы. Сверху прокатаем лаваш скалкой, а затем разрезаем на квадраты. Затем помещаем лаваш в духовку, которую нужно разогреть до температуры 180 градусов. Крекер выпекаем около 20 минут.