Лагман по-татарски

В этом рецепте мы расскажем о приготовления лагмана по-татарски – вкусной версии всем известного блюда среднеазиатской кухни.

В каком бы уголке мира ни готовили лагман, неизменными его компонентами остаются мясо, длинная лапша и овощи. Тем не менее, оттенки вкуса у лагмана, приготовленного по тому или иному национальному рецепту, будут разными – лагман по-китайски, уйгурски, дунгански, узбекски, татарски получается совершенно разным.

Ингредиенты:

Баранина – 400г, помидоры – 5шт., болгарский перец – 4шт., лук – 3шт., картофель – 2шт., острый перец – 2шт., мука — 2 стакана, вода — 1 стакан, яйцо – 1шт., пряности (хмели-сунели, кориандр, петрушка, сельдерей) – по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления лапши растереть яйцо с солью, влить 1 стакан воды, перемешать до однородности, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Готовое тесто обмазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и на полчаса оставить при комнатной температуре. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, нарезать длинной тонкой соломкой, выложить лапшу в кипящую воду и до готовности проварить, помешивая, затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, выложить в миску и сбрызнуть растительным маслом.

С мяса срезать жир и выложить его в казан. Вытопить его, удалить шкварки, выложить в казан нарезанное некрупно мясо, обжарить до зарумянивания и убрать из казана. Нарезать морковь и лук, обжарить в казане, добавить нарезанный полукольцами перец, обжарить 3-4мин, добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать. Залить содержимое казана оставшимся после варки лапши бульоном, заправить специями, положить обратно мясо, перемешать, добавить нарезанные мелко помидоры и рубленую зелень, вместе все потушить 15мин. Острый перец добавить в лагман за несколько минут до конца варки. Ошпарить готовую лапшу кипятком, выложить в тарелки, залить подливой из мяса и овощей, обильно посыпать зеленью и подать лагман по-татарски к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://ovkuse.ru