Куриный рулет с грибами и печенью

Нежный и сочный рулет, который тает во рту. Может стать прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

Курица – 1шт; Печень куриная – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Шампиньоны –80 г; Масло оливковое – 30 г; Тимьян – ½ ч.ложки; Базилик – ½ ч.ложки; Сахар – ½ ч.ложки; Соль и перец, – по вкусу.

Рецепт фарша:

С целого цыпленка снять кожу и отделить мясо от костей, порубив его как можно мельче.  Добавить соль, тимьян, базилик, растертых в ступке. Накрыть приготовленную массу пищевой пленкой и поместить охлаждаться в холодильник. Луковицу помыть, почистить, порезать и пассировать на оливковом масле, посахарить. Печень помыть, удалить остатки воды, обжарить, остудить и нарезать. Добавить к мясной массе обжаренные грибы, лук и печень.

Рецепт рулета:

На пергамент, предварительно смазанный маслом, разложить куриную кожу. На кожу курицы положить приготовленную массу из специй и порубленного мяса. Закрутить рулет в пергамент так, чтобы шов оказался сверху. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить блюдо выпекаться в течение 25 минут. Вынуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Снова поставить в духовку на 15 минут, вынуть и остудить при комнатной температуре. Готовый и остывший рулет порезать на порционные куски. Его можно подавать и горячим, и холодным, оставив в холодильнике на 5 часов.