Куриные зразы По-Лермонтовски

Сегодня мы приготовим куриные зразы По-Лермонтовски с омлетом, различной зеленью и овощами. Это очень старинный рецепт, передающийся от поколения к поколению. Легко готовить и очень вкусное блюдо. Оно достойно украсит ваш стол, как в повседневной жизни, так и во время праздничного ужина. Порадуем своих близких и гостей!

Приготовление:

Порежем на небольшие кусочки куриное мясо, перемелем в мясорубке со средних размеров луковицей. Лучше всего брать куриную грудку. В готовый фарш добавим щепотку соли, немного меленного чёрного перца и одно куриное яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции. Если вы видите, что полученный фарш жидковат, добавляем три – четыре ложки манки или две ложки планировочных сухарей. Если берёте любое другое мясо, то полученный из него фарш бывает чуть густым, тогда добавляем одну — две ложки холодной воды. Укладываем фарш в миску и накрываем крышкой.

Приготовим начинку для зраз. Чаще всего начинку выбираем в зависимости от сезона.  Четыре или пять яиц разбиваем в мисочку, добавляем немного молока или сливок, в соотношении 1 столовая ложка жидкости на одно яйцо. Перемешаем, приведя до консистенции как на омлет. Один большой помидор, нарежем небольшими кубиками. С зелени возьмём петрушку, зелёный лук, укроп и небольшую дольку чеснока. Порежем мелко. Поставим сковороду для блинов на огонь. Нальём растительного масла на неё. Выльем яйцо плюс молоко или сливки на разогретую сковороду, сверху выложим нарезанные помидоры, зелень и чеснок, посолим. Перевернём. Когда такой омлет будет готов, можно прямо на сковороде или на разделочной доске свернуть его. Со всей подготовленной массы для начинки пожарим такие омлетные блинчики. Переложив готовые блинчики на разделочную доску или большую тарелку, разрежем пополам и срежем краешки.  Начинка готова.

Приготовим массу для панировки. Возьмём вчерашний белый батон, натрём его на крупной тёрке. Можно тереть вместе с коркой или без неё. Насыпаем в тарелку. Отдельно в другую тарелку насыпаем две – три ложки пшеничной муки. В третью тарелку ложем одно или два яйца и перемешиваем вилочкой. Наливаем в эту же тарелку одну или две ложечки чайные молока, солим.

Приступим к формированию зраз. Намочим руки. Разрежем полиэтиленовый пакет и положим на него фарш. Разровняем. Сверху него выложим начинку и с помощью пакета, собирая со всех сторон, сделаем так, чтобы фарш покрыл всю начинку. Сформируем котлеты. Обваляем хорошо в муке. Обмокнем в яйце. В последнюю очередь обваляем в хлебных крошках.

Разогреваем на сковороде небольшое количество масла. Ложем зразы на сковороду и обжариваем с двух сторон. Потом разогреваем духовку в пределах двухсот градусов Цельсия и, предварительно переложив подрумяненные зразы со сковороды на противень, ставим в духовку до готовности приблизительно на 15-20 минут.

Подаются зразы с разнообразным гарниром. Очень вкусно их кушать с молодой отварной картошкой, украшенной сверху зеленью.

Возьмём необходимые ингредиенты и приготовим вкусно и быстро. Для приготовления зраз необходимо:

Ингредиенты:

Для фарша: 700 грамм мяса курицы; одно средних размеров куриное яйцо; небольшая луковица; на выбор 3 — 4 столовые ложки манки или планировочных сухарей; соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для начинки: один большой помидор; 4 — 5 куриных яиц; 4 — 5 столовых ложек молока; зелень по вкусу; соль.

Для планировки: 1 — 2 яйца; 2 — 3 столовые ложки муки; 1 — 2 чайные ложки молока; хлебные крошки; соль.

Приятного аппетита!