Куриные тефтели Мимоза в сливочном соусе

Само название мясного блюда говорит, что оно посвящено приходу долгожданной весны. Это удивительно вкусные и красиво «декорированные» тефтели в сочном соусе. Для пущего эффекта использована паста, в качестве «листвы» мимозы.

Готовим соус:

В хорошо разогретые сливки вносим специи и куркуму для цвета, оставляем настояться.

Готовим тефтели:

Куриное филе перекручиваем вместе с луковицей на мясорубке и добавляем в него яйца, тертый сыр, соль, специи. Все тщательно перемешиваем, а затем еще всыпаем сухую манную крупу и снова все хорошенько вымешиваем. Чистыми руками, смоченными водой, формируем маленькие шарики-тефтели и кладем их на отдельное блюдо. В разогретое на глубокой сковороде масло кладем пару кусочков раздавленного чеснока и слегка припускаем (не зажаривать! – даст горечь). Снимаем с огня, извлекаем зубочки и процеживаем в ароматное масло настоявшиеся на специях сливки. Подсолив, доводим их до кипения и выкладываем мясные «мимозинки», которые тушим после этого, не накрывая крышкой, около двадцати минут до полной готовности.

Параллельно готовим отварную зеленую пасту, чтобы все составляющие приготовились одновременно. Готовую пасту, подкрашенную шпинатом, выкладываем порционно на тарелки по кругу, а в свободный центр помещаем соус с мясными шариками. Вуаля! Куриные тефтели «Мимоза» со сливками готовы отправиться на стол.

Очень эффектно «весенний цветок» смотрится на праздниках в честь пробуждения природы от зимнего сна, на Женский день, да и любое торжество украсит своей необычностью.