Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Ингредиенты:

куриное филе (грудка) — 400 г; 2 зеленых яблока; сметана; твердый сыр (пармезан) — 50 г; приправа карри — 2 ч.ложки; соль-перец; растительное масло.

Приготовление:
  1. Куриное филе обсыпаем приправой карри, солим.
  2. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
  3. Яблоки очищаем от кожицы, трем на терке.
  4. Добавляем 4 ст.ложки сметаны, все перемешиваем.
  5. Кладем филе в форму для замекания, сверху выкладываем яблочно-сметанную смесь.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при 180 С в течение 15-20 минут.

Наше блюдо готово! Гарнируем салатиком.

Приятного аппетита!