Куриная запеканка Осенний цветок.

Куриная запеканка, действительно, напоминает цветок. Выглядит весьма оригинально и неожиданно. Само по себе блюдо очень полезно, так как в состав входит много овощей и диетическое куриное мясо. Готовится, что называется, на скорую руку.

Ингредиенты:

крупная куриная грудка, 1 луковица, 1 среднее яйцо, 0,5 стакана риса, овощи по вкусу: кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, красный лук, помидоры, зелень.

Для заправки: 2-3 ст.ложки растительного масла, соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Первым делом варим рис до полуготовности или запариваем на 10 минут длиннозерный. Переходим к фаршу. Куриную грудка перемалываем с репчатым луком и добавляем соль со специями, подготовленный рис и зелень. Вымешиваем.

Все овощи: болгарский перец, баклажаны, кабачки, морковь нужно нарезать удлиненными кольцами и разделить на полукольца. Обрезки овощей, кроме моркови, можно отправить в мясной фарш – будет ярче и сочнее.

Заправка: В растительное масло добавляем соль, рубленый чеснок, специи по вкусу.

Дно формы для выпекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой, чтобы легче доставалось готовое блюдо, и выкладываем весь фарш. На нем нужно выложить овощи в форме цветка по своему вкусу. Для этого полукольца овощей ровным срезом устанавливаем в выложенную массу, чтобы полукруглый край образовывал «лепестки» Осеннего цветка. Смазываем все заправкой, накрываем бумагой для выпечки и отправляем наш «цветок» в разогретую до 1800 духовку и готовим минут 40. Снимаем бумагу и доводим запеканку до полной готовности еще приблизительно столько же.

Приятного аппетита!