Куриная пастрома

Куриная пастрома является невероятно вкусным деликатесным кушаньем, от которого ваши домочадцы будут не просто в восторге, а получат настоящее удовольствие! Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, вместо колбасы. Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от специй, готовится фактически очень быстро. Можно делать как из курицы, так и из индейки.

526Ингредиенты:

грудка куриная без кости — 1 шт., молоко — 2 стакана, соль — 3 ч.ложки, масло оливковое — 1 ст.ложка, соевый соус — 1 ст.ложка, мед — 1 ч.ложка, мускатный орех — 1/4 ч.ложки, паприка сладкая — 1/2 ч.ложки, сок лайма — 1 ст.ложка, чеснок 3 зубчика.

f6a0a774e3b2c03aa2771632fc62eae7.pngПриготовление:

Куриную грудку моем и кладем в емкость. Заливаем куриную грудку молоком с солью и оставляем на 2 часа. Достаем куриную грудку из молока, обсушиваем бумажными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, b0ab0e03e053979f11de31e0a510cab2.pngмускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Куриную грудку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выключаем духовку и оставляем там куриную пастрому еще на 20 минут. Достаем пастрому, остужаем, снимаем нитку, режем на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!