Куриная колбаса домашняя

Отличная альтернатива магазинным колбасным суррогатам. Колбаса, сделанная своими руками не просто по-настоящему вкусная, но и полезная. Очень нравится детям, да и взрослые не прочь полакомиться. Готовится на удивление просто и быстро.

Ингредиенты:

Курица – 1шт., чеснок – 2 зубчика, соль и перец по вкусу, грибы маринованные – 100г, фисташки – 8-г, специи по вкусу.

Приготовление фарша для колбасы:

Нам понадобится мясо курицы с грудки и бедрышек без шкурки. Ее нужно предварительно снять и отделить мясо от костей. Грудку измельчить до состояния пюре, а мясо с окорочков мелко нарезать ножом. Чтобы мясо легче поддавалось нарезанию, можно слегка его подморозить в холодильнике, но не обязательно. Подготовленный таким образом фарш соединяем и добавляем в него соль, измельченный чеснок.

Перемешиваем и делим на две части. Из одной приготовим детский вариант колбасы, а из другой сделаем батончик для взрослых с добавками и специями  (черный, красный перец, паприка).  В данном рецепте хотим предложить вот такой вариант. Добавляем во вторую половинку фарша фисташки, предварительно очищенные. Затем измельчаем ножом грибы в собственном соку из банки и тоже отправляем их в нашу заготовку для взрослых.

Готовим домашнюю колбасу:

Из двух видов фарша готовим, соответственно, два вида колбасы. Для этого берем пищевую пленку, выкладываем на нее подготовленную массу в виде валика, уплотняем ее руками. Чтобы к рукам не прилипало, нужно их смочить водой. Выложенное и уплотненное  мясо заворачиваем в пленку. Затем укутываем полученную форму еще в несколько слоев пищевой пленки и, прокручивая за кончики, катая по столу. Таким образом, дополнительно уплотняем нашу «Куриную колбасу домашнюю». Крепко завязываем пленку с обеих сторон, чтобы при варке вода не проникала внутрь. Теперь только остается опустить полученные батончики колбасы в кипящую слегка воду часа на полтора. Вода не должна бурно кипеть! По истечении времени достать, охладить, а потом выдержать в холодильнике несколько часов. Следует заметить, что специи могут добавляться любые в зависимости от Ваших предпочтений (майоран, мускат, орегано и пр.). С добавками тоже можно поэкспериментировать, например, добавив кусочки твердого сыра, зелень или оливки.

Приятного аппетита!