Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Очень сытное и вкусное блюдо. Помидоры в собственном соку добавляют насыщенного и непревзойденного вкуса. А свежий базилик наполняет блюдо невероятно аппетитным ароматом и свежестью. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты:

курица — 1 тушка, консервированные помидоры в собственном соку — 400 г, молодой картофель — 300 г, шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка — 1 пучок, базилик свежий — 1 пучок, тимьян свежий — 5 веточек, чеснок — 3 зубчика, белое сухое вино — 150 мл, оливковое масло — 7 ст. ложек, перец черный свежемолотый — ¼ ч. ложки, соль морская — ½ ч. ложки.

Приготовление:

Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Петрушку и базилик порубить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик. Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками. Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут. Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.

Приятного аппетита!