Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Очень вкусное и простое блюдо, очень легко готовится. Оно достойно украсит ваш стол, как в повседневной жизни, так и во время прихода гостей. Порадуем своих близких и друзей!

Ингредиенты:

куриные ножки — 10 шт., тыква — 450 г, лук красный — 3 шт., грецкие орехи — 2 горсти, оливковое масло — 4 ст. ложки, бальзамический уксус — 1 ст. ложка, агава сироп — 1 ч. ложка, тимьян сушеный — 1 пучок, перец черный свежемолотый — ½ ч. ложки, соль морская — ⅔ ч. ложки.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи. Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве. Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить сиропом агавы. Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности.

Приятного аппетита!