Красивый праздничный салатик с языком

Яркий салат с языком обязательно понравится вашим гостям и близким. В нем прекрасное сочетание ингредиентов: язык, фасоль и овощи, все приправлено маринованным луком, чесноком, ну и без кинзы не обошлось никак. Салат получился очень сытным и пикантным на вкус.

peretsИнгредиенты:

вареный язык – 200г; разноцветные болгарские перцы – 2 шт.; помидоры средние — 2шт.; красный лук – 1шт.; красная консервированная фасоль – 1 банка; пучок кинзы; чеснок — 3 зубчика; соль и черный молотый перец по вкусу; винный уксус – 2ст.ложки; сахар – 1ч.ложка; растительное масло.

iПриготовление:

Лук режем четверть кольцами, заливаем винным уксусом, посыпаем сахаром, немного солим, перемешиваем. Оставляем 142мариноваться минут на 15. Язык режем не очень длинной соломкой. Перцы нарезаем соломкой, тоже не слишком длинной. Помидоры режем дольками, если в них много сока, удаляем сердцевину, лишняя жидкость не нужна. В салатницу кладем язык, перцы, помидоры, фасоль (предварительно слив жидкость), лук (отжав от лишнего маринада). Мелко режем кинзу (кинзу можно заменить другой зеленью) и пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, солим-перчим по вкусу, заправляем маслом.

Приятного аппетита!