Котлеты «Медвежья лапа»

Захотелось приготовить просто котлеты…Но «простокотлеты» готовить скучно, поэтому решила немного повозиться с вот такими необычными котлетищами — «медвежья лапа». Они и вправду очень похожи на эти самые лапы. И не разочаровали — необычные, но очень даже вкусные и сытные — одной котлетой можно наесться до отвала.

Ингредиенты:

650 г свинины; 300 г печени (говяжьей); 1 луковица; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; белый хлеб (примерно половина батона); соль; перец; специи – по вкусу; растительное масло.

IMG_8329-300x199Приготовление:

Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15. Теперь готовим IMG_8333-300x199хлебные полосочки. Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке. И непосредственно процесс создания котлеты: из фарша формируем котлету и «обкладываем» ее хлебными полосочкоми. Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности. Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180-200 С.

Приятного аппетита!