Колбаска Новогодняя

На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных куриных ножек и других знакомых с детства блюд, но зато на десерт можно поэкспериментировать. Очень кстати в качестве разгрузочного блюда будет фруктовый салат. Но, все же, стоит приготовить и какой-нибудь тортик или пирожные. А чтобы всё это создавало праздничное настроение, можно немножко поколдовать. И пусть гости гадают, из чего сделано ваше блюдо.

9609d648ce510c6e6501a10eb6c94c58_102897Ингредиенты:

Изюм – 100г, яйца – 2шт., масло сливочное – 250г, мармелад – 200г, печенье песочное – 450г, сахар – 1стакан, лимон -1шт.

6557c2af7a697fd8060ad1667bc34967_85185Приготовление:

Яйца соединить с сахаром. Массу взбить венчиком. Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности. С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок. Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить. Мармелад порезать кубиками. Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки. Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, 9527929ecbcf10afb4733b383c1a96c0_94748мармеладом, лимонным соком и цедрой. Смесь тщательно вымешать. Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски. Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!