Кофейно-ореховый торт

Вкусный и аппетитный торт — это главное украшение любого стола. Этот трепетный момент, когда вся основная еда уже съедена, и наступает время чая и кофе, знаком каждому. Даже если с возрастом вы стали есть меньше сладкого, то в детстве вы наверняка ждали, когда пышный и манящий кусочек торта опустится в вашу тарелку. Именно торты большинство хозяек почему-то не готовят, а покупают. Между тем магазинный вариант, каким бы симпатичным и качественным он ни был, не идет ни в какое сравнение с домашними десертами. Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт с кофейной прослойкой и орехами.

Ингредиенты:

Мука — 160 г, Масло сливочное (комнатной температуры) — 260 г, Сахар — 300 г, Яйцо куриное — 3 шт., Кофе — 2 ст. ложки, Орехи грецкие — 100 г, корица по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания и смажьте сливочным маслом. Смешайте в большой глубокой миске муку, 160 г масла, яйца и 160 г сахара. Взбейте миксером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Разведите 2 ст. л. кофе в горячей воде, чтобы получилась густая смесь. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Залейте смесь в форму для выпекания и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Возьмите глубокую пиалу и смешайте кофе (1 ст. л.) с 50 г сахара. Залейте водой, чтобы получилась густая смесь. Достаньте полученный бисквит, дайте ему остыть и разрежьте пополам на два равных круга. Смажьте одну часть бисквита полученным кофейным кремом. Сверху положите вторую часть бисквита. В глубокой миске смешайте сливочное масло с сахаром и перемешайте до получения однородной, воздушной массы. 1 ст. л. кофе растворите в воде, и смажьте этой смесью торт сверху. Затем масляным кремом. Орехи очистите и мелко нарубите. Посыпьте сверху пирог крошкой.

Приятного аппетита!