Клубничный мусс с белым шоколадом

Аромат клубники напоминает о жарких летних деньках, а шоколад улучшит настроение и зарядит энергией. И еще один приятный момент: сахар для этого блюда нам не понадобится.

Ингредиенты на 4 порции:

Клубника — 400 г, Белый шоколад — 150 г, Яйца — 4 шт., Сливки 20% — 30 мл, Желатин — 1,5 ст. ложки, соль — щепотка.

Приготовление:

Клубнику предварительно помыть и очистить от плодоножки. Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка и размешать до однородности. Шоколад растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом. Белки взбить, добавив щепотку соли. Сливки взбить небольшим венчиком. Клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Выложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!