Катаеф. Арабские блинчики с заварным кремом

Очень аппетитный и вкусный арабский десерт с привкусом ароматной розы и лимонной кислинкой. Отличное решение, чтобы удивить гостей. И родня, попробовав однажды такой кулинарный шедевр, не преминет напомнить, что стоит повторить.

Приготовление крема:

Крем готовят накануне. В кастрюльку наливают сливки, молоко, добавляют сахар и раскрошенный кусок белого хлеба. Отдельно разводим крахмал в холодной воде. Молочную смесь, подогревая, тщательно размешиваем до полного растворения хлеба и постепенно доводим до горячего состояния, помешивая. В горячее молоко вводим суспензию крахмала и доводим на малом огне до загустения. Когда масса остынет добавляем розовую воду и лимонную эссенцию. Все перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Ставим в холод на ночь.

Приготовление теста:

В теплой воде разводим сухие дрожжи с сахаром и даем забродить. Затем муку, смешанную с разрыхлителем теста, вводим дрожжевой раствор и замешиваем жидкое без комков тесто. Из него жарятся небольшие блинчики на сухой горячей сковороде. Обжариваются с одной стороны до исчезновения влажных участков на поверхности. Готовые блины не складывать в стопку, чтобы не слиплись.

Готовим Катаеф:

Готовый крем заправляем в кондитерский мешок. Каждый блинчик защипываем до половины по краю, а затем заполняем их кремом из мешка. Посыпаем фисташками. Арабские блинчики с заварным кремом готовы.

Приятного аппетита!