Картофельные маффины с беконом и яйцом

Порадуйте своих близких этим легким и вкусным блюдом на завтрак. Легко готовится, но как красиво!

Ингредиенты:

Для основной смеси: 5 картофелин среднего размера; 1 средняя луковица (мелко нарезать); 60 г муки; 2 яйца.

Для начинки: 12 ломтиков бекона; 12 яиц; немного твердого сыра для украшения (натереть на терке); соль и перец по вкусу.

perepelinye-yajcaПриготовление:

Натрите картофель на крупной терке. Хорошо промойте водой, пока жидкость после промывания не станет прозрачной. Просушите. Добавьте в картофель лук, 2 яйца и муку. Размешайте до равномерной консистенции.

Выстелите формочки для маффинов бумагой для выпечки.

Положите примерно по 2 столовые ложки полученной смеси в каждую формочку. Равномерно распределите по дну и краям, формируя как бы корзинку. Выпекайте 15 минут при 200 ° C до появления золотистой корочки.

Затем по краю формочки выложите тертый сыр и кусочки готового бекона.

Внутрь каждой корзинки вбейте по яйцу и выпекайте еще 5–7 минут при 200 °С. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!